14. September 2013

Ade Sommer - ein letzter Gedanke an dich...

Oh je... mittlerweile sind ganze 2 Wochen vergangen, ohne dass ich nur ein einziges Mal was für meinen Blog gemacht habe... Vor diesen zwei Wochen habe ich meine neue Arbeit begonnen, die mich ziemlich beansprucht und ich am Abend am liebsten nur ins Bett falle... Und deshalb auch fast nie Zeit zum Schreiben hatte. Wenn noch ein wenig Zeit und vor allem Lust, was zu unternehmen da war, setzte ich mich eben doch nicht an den Computer, sondern verbrachte noch die letzen angenehmen Abende im Freien.
Nichtsdestotrotz gefällt mir die Arbeit wirklich sehr, sehr gut und deshalb nehme ich diese Müdigkeit gerne in Kauf ;)

Trotzdem muss ich euch noch von meinem super-leckeren Kuchen erzählen, den es letztens bei uns gab... Wenn ich daran denke, läuft mir das Wasser im Mund zusammen. Saftig, süß aber trotzdem noch ein bisschen sauer... Fruchtig, lecker.. Wow ;)
Auf Ende Sommer freue ich mich immer besonders, denn dann sind endlich unsere Nektarinen im Garten erntereif. Und die schmecken immer noch am Besten :) Deshalb gab es bei uns:

Saftige Pfirsich Tarte
www.lecker.de



Dafür braucht ihr:

8-10 Pfirsiche (ca. 1 kg)
125g Magerquark
60g Zucker
1 Päcken Vanillin-Zucker
4 EL Milch
4 EL Öl
1 Prise Salz
250g Mehl
1 Päcken Backpulver
4 EL Aprikosen-Marmelade

Am besten ist es, wenn ihr die Pfirsiche heiß überbrüht und dann häutet... Sonst braucht ihr dafür eine gefühlte Ewigkeit :) Halbieren und Stein entfernen. Nun schneidet ihr die Pfirsiche in Spalten.
Quark, Zucker, Vanillin-Zucker, Milch, Öl und die Prise Salz glatt rühren. Mehl und Backpulver vermischen und langsam unter die Quarkmasse geben. Zu einem glatten Teig verkneten. Eine Springform (oder auch Tarte-Form) einfetten und mit Mehl bestäuben. Nun rollt ihr den Teig rund auf ca. 32cm Durchmesser aus. Gebt ihn in die Form und drückt ihn an. Nun gebt ihr die Pfirsiche in die Form. Entweder könnt ihr sie schön spiralförmig einordnen oder einfach wild durcheinander in die Form geben. Die Aprikosen-Konfitüre erwärmen und die Pfirsiche bestreichen. Nun den Kuchen ca. 25-30 Minuten bei 180° backen. Auskühlen lassen und servieren :) Mit einem Klecks Sahen oder eben ganz pur..

Saftig lecker - perfekt für das Sommerfeeling zu Hause :) ein letztes Mal - bevor der graue Herbst begintt...


Damit wünsche ich euch noch ein schönes Wochenende und lasst es euch gut gehen :) Ich werde mich selbst an den Ohren ziehen und euch in der nächsten Woche nicht ganz im Stich zu lassen :)

Liebste Grüße,
Verena


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Ich freue mich über jeden Kommentar, ob klitzeklein die Meinung gesagt oder einfach nur neue Inspiration mitgeteilt. :)